Жизнь в православном монастыре Всех Святых. Дневник одного из монахов монастыря.

Среда, 9 августа, 2017

Ночью у нас не много звуков вокруг, но иногда мы просыпаемся из-за странных шумов. Прошлой ночью меня разбудил слабый свет, исходящий откуда-то неподалеку. Я встал и посмотрел в окно, увидел, что одна из автоматических лампочек включилась, а это значит, что, скорее всего, мимо пробежало животное.

Я осторожно открыл дверь и вышел наружу. Слышно было только поезд вдалеке. Внезапно раздался громкий рык одной из гигантских лягушек-быков – звук, от которого любой может замереть на месте. Удостоверившись, что все в порядке, я вернулся в постель.

Утром я увидел поразительно красивую голубую сойку Стеллера, символ Британской Колумбии. Эта птица названа в честь Георга Стеллера, немецкого натуралиста, который работал в России в 18 веке. Ботаник, зоолог, этнограф, натуралист-исследователь, врач Георг Стеллер считается отцом исследований флоры и фауны Аляски.

Позже я услышал пение синицы-гаички, хотя обычно мы слышим их зимой. Затем я пополнил кормушку для колибри, и они были очень благодарны за это. В качестве дневного угощения я сорвал листики крепкой мяты из моего маленького цветочно-травяного сада и сделал мятный чай, который вызвал теплые воспоминания о Марокко 50 лет назад.

Моника пришла ненадолго, принесла нам столько салата и шпината, что мы едва смогли поместить все в холодильник! Кроме того, она принесла много стручковой фасоли – достаточно, чтобы прокормить целую армию. Благослови Господи ее за то, что она снабдила нас всеми этими органическими продуктами!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *