Жизнь в православном монастыре Всех Святых. Дневник одного из монахов монастыря.

перевод: Дмитрий и Людмила 

Пятница, 25 августа, 2017

Сегодня утром нужно было испечь две просфоры, и эта задача началась с открытия нового мешка с мукой, которая была подарена. Иногда у нас оказывается сразу три или четыре мешка муки. Их обычно приносят румынские прихожане, которые приходят на исповедь, они также часто приносят две-три бутылки вина для причастия. Так у них принято.

Поместив две просфоры в духовку, я подошел к мойке, и услышал ужасный шум, похожий на крики агрессивных скворцов, визги, верещание и другие неприятные звуки. Я выглянул в окно, и, к своему удивлению, увидел, что две речные выдры дерутся, кувыркаются на тротуаре нашей подъездной дороги. С молниеносной скоростью они сплетались, катались, подскакивали, продолжая кричать, возможно, предупреждение или угрозу. Потом внезапно остановились и убежали в воду. Наша кошка поспешила к месту происшествия, несомненно, пытаясь понять, что же произошло.

Я принес старую русскую пишущую машинку, которой определенно более 100 лет, почистил ее, готовя к распродаже 27 августа. Конечно, кто-то сочтет целесообразным купить и даже пользоваться ею, поскольку она находится в довольно хорошем состоянии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *