Жизнь в православном монастыре Всех Святых. Дневник одного из монахов монастыря.

Воскресенье, 20 августа, 2017

Сегодня утром было легче, чем обычно, благодаря утренней свежести. Несмотря на то, что дни сейчас еще жаркие, ночи становятся прохладными. Когда я пришел в церковь, чтецы уже были поглощены служением Утренней, и с благоговением читали.

Мы рады были видеть наших грузинских мужчин, которые вернулись после нескольких недель пребывания в Калгари. Конечно, молитвы ко Господу читались на грузинском языке после пения их на английском языке.

Грузовик Лии загрузили вещами для распродажи 27 августа. Однако, уже сегодня была сделана первая, и большая, покупка. На мой взгляд, организаторы распродажи увлеченно готовятся к этому событию.

Во второй половине дня мы небольшой группой сидели на улице, в тени на верхней лужайке. По мере того, как солнце двигалось, мы тоже передвигались, пока, наконец, не оказались на нижней лужайке. Все это время мы восхищались великолепной природой вокруг нас – красивые вечнозеленые деревья, поднимающиеся по невысокой горе за монастырем, ясное голубое небо, воздух с ароматами цветов поблизости, и пышная зеленая трава в тени огромного дерева. Нужно ли ехать в какие-либо парки, если такая чудная природа рядом?!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *